Хочу поделиться рецептом вкусняшки,которую придумал наш папа, поэтому мы и назвали его "Папин коктейль".😊Наш папа любит экспериментировать со смузи, напитками, представляющими собой смесь различных ингредиентов, в совокупности дающих вкусный и питательный напиток. Наш коктейль густой, творожно-шоколадный, полезный, питательный и о-о-очень вкусный.
Итак, для приготовления примерно 400 г. "Папиного коктейля" нам понадобятся следующие ингредиенты:
мягкий творог (жирность по вкусу) - 200 г.
молоко - 150-200 мл.
льняная каша или льняная мука - 1,5 ч.л.
какао - 1 ч.л.
банан - 1 шт.
мед - 1 ч.л.
Все ингредиенты кладем в чашу блендера и перемешиваем до консистенции жидкой сметаны. Консистенцию коктейля можно регулировать молоком.
Разливаем по стаканам и....
.......приятного коктейлепития! 😊
"Папин коктейль" хорошо утоляет голод, подходит для завтрака, полдника и быстрого полезного перекуса перед спортивной тренировкой 😊
Достаньте сливочное масло из холодильника, и оставьте при комнатной температуре для размягчения. Смешайте молотые имбирь, корицу, кардамон, душистый перец, гвоздику и соду. Я взяла смесь специй для кофе и чая (4 ч.л.), в которой присутствуют все вышеупомянутые специи. Просейте к специям муку и какао и перемешайте. Какао добавляется для того, чтобы печенье было немного темнее. Если вы хотите получить светлые печенья, то какао добавлять не надо.
Рождественское печенье (категория 3+ и 1+)
Рецептов рождественского печенья очень много. Имбирное рождественское печенье – одно из самых популярных. Его любят за
выраженный пряный вкус, волшебный аромат и за то, что оно лучше других подходит
для украшения елки, благодаря довольно жесткому тесту.
Чтобы испечь имбирное печенье, необходимы следующие ингредиенты:
Мука - 250 г.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г.
Масло сливочное - 100 г.
Сахарная пудра - 100 г.
Имбирь молотый - 2 ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Кардамон молотый - 1/2 ч.л.
Гвоздика молотая - 1/2 ч.л.
Перец душистый - 1/2 ч.л.
Какао-порошок - 1 ч.л.
Мёд - 1 ст.л.
Сода питьевая - 1/2 ч.л.
К масляной смеси добавьте яйцо и жидкий мёд (если мёд густой, то подогрейте его на водяной бане или в микроволновке). Перемешайте до однородного состояния. Добавьте приготовленную массу в муку со специями и еще раз вымесите тесто (можно миксером на маленькой скорости, можно руками).
Тесто получается мягким и немного липким. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на час. После этой процедуры с тестом будет работать очень легко.
Через час достаньте тесто и разделите его на 2 части: одну часть можно убрать в холодильник, а другую раскатайте при помощи скалки на листе пергамента или силиконовом коврике. На нём же следует и выпекать, потому что перенести наши будущие печенья на противень, не деформировав их, будет довольно сложно. Если раскатать тесто очень тонко — 1-2 мм, то печенье будет тонкое и хрустящее, такое печенье продаётся в Швеции. Можно раскатать потолще, до 5 мм.
При раскатывании тесто можно накрыть вторым листом пергамента для того, чтобы оно не прилипало к скалке. Вырежьте фигурки при помощи формочек. Не располагайте их очень близко друг к другу, печенья во время выпечки немного увеличатся в размере и могут слипнуться.
Ставим печенье в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-6 минут.
Если вы сделали печенье толще, время выпечки увеличится до 7-8 минут. Пока печенье выпекается подготавливаем следующую партию.
Сразу после выпечки печенья мягкие, но после остывания становятся твердыми и хрустящими. Поэтому в течении 30 минут после выпечки печенье следует держать на ровной поверхности во избежания деформации их формы.
Когда печенье остынет, его можно украсить сахарной глазурью или ещё чем-то на Ваш вкус.
Мы с сыном украсили наши рождественские печеньки шоколадной глазурью из шприца. Глазурь я купила готовую.
Имбирные печенья можно подавать к столу! Если красиво перевязать ленточкой, то можно и подарить друзьям.
Хранить печенье следует в закрытой ёмкости без доступа воздуха, иначе оно высохнет в первую же неделю.
Мы насыпали печенье в стеклянную банку и решили вынимать по одной с закрытыми глазами. А по рисунку на печенье предсказывать настроение на будущий год :)
Если этот рецепт кажется Вам слишком сложным, попробуйте другой:
Ингредиенты те же и в том же количестве, только сливочного масла меньше - 60-70 г. и не нужно какао!
Полученную массу соедините с нарезанным кубиками сливочным маслом. Размешайте до однородности. Добавьте муку, яйцо (одно целое, из другого берем только желток, белок оставляем на глазурь), замесите тесто.
Раскатайте тесто в 5 мм корж и с помощью специальных фигурных формочек вырежьте печенье.
Раскатайте тесто в 5 мм корж и с помощью специальных фигурных формочек вырежьте печенье.
Это печенье выпекается в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Для глазури: взбейте сначала белок (1 яйца), затем постепенно всыпьте сахарную пудру (150 г.), взбивайте до получения пышной, крепкой, однородной белковой массы.
Готовое рождественское печенье покройте глазурью.
Готовое рождественское печенье покройте глазурью.
А этот рецепт печенья для самых маленьких (1+)
Ингредиенты те же, что и в первом рецепте (см. выше), только не добавляйте специи, мёд и какао, а сахарной пудры добавьте не 100, а 50 г. или на Ваше усмотрение. Если ребёнку разрешают сладкое, можно добавить всех этих аллергенных ингредиентов совсем чуть-чуть :)
Приятного аппетита и счастливого Рождества!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий